Вобщем поставил висту, хочу поделиться впечатлениями совместимости приложений. Кто чего юзал - тоже рассказывайте.
MS Office 2007 - разумеется всё работает без проблем
Дрова на всё стали нормально, слил с офф сайтов производителей (asus m2n-e SLI (слил даже просто для m2n SLI - заработало вроде норм), nVidia 7300 GT).
Плееры Winamp (5.5) и Light Alloy (4.3) работают вообще без косяков. Скачал какой-то модный кодек пак для висты. С ним что-то нифига фильмы показывать не стали. В итоге поставил обычную 32бит версию и всё заработало
Антивир пробовал ставить NoD серии 3x, который вроде как хвалят что он офигенно ставится под висту. Инсталляк даже не запустился. Пришлось ставить банально 2.х версию, которая вроде работает без проблем.
IrfanView - офигенная прога для просмотра картинок, есть функции быстро вырезать нужный кусов и сохранить, ресайз, порезать по цветовой гамме. Поддерживает кучу форматов. Запустилась, но работает очень криво. Файлы не запускают программу. Картинку можно открыть только непосредственно из самого приложения. версия вроде была 4.0.
Торрент клиент проблем тоже не создал.
Все ругаются на то, что опера работает криво в висте - я не заметил, у меня проблем не было. С квипом тоже вроде не было пока проблем.