как показала недавняя практика - очень многие классы(если не все) могут успешно качаться аое
с гномами,варлордами, дестрами, ес и так все ясно, с магами тоже - многие считают что у магов слабые масс нюки, но я всю жизнь аоешил за сорка(в частности дуо с бишем) и никогда не жаловался на мощность нюков.
некоторым открытием для меня было то, что камаел(берсеркер вообще сказка) могут успешно играть роль основного(даже единственного дд)
для стандартной аое пати нужно -
1)пуллер(любой класс который может носить хеви, желательно наличие агра/аое дебафа)
2)хиллер(часто бывает достаточно даже хила визарда)
3)ДД(любой класс имеющий дамажащий аое скилл, подходит даже трансформ в Death Blader или инквизитор SE/EE/Bish)
иногда некоторые из этих ролей может совмещать 1 человек. например гном может быть 1+3, я часто играю роль 1+2 или 1+3. как я считаю, в мололите(а тем более в альянсе) достаточно народу как минимум на 1-2 аое пати, и я призываю вас качаться аое на любые вопросы по аое если они будут попытаюсь ответить...
а, и еще - на гохе бытует мнение что грация убила аое. но лично я не испытываю никаких затруднений.