Monolith clan
Server Shillien (Lineage Classic)

Monolith

Объявление

Хижина клана Monolith. Старые друзья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith » Офтопик » Сказки Супримы, или бешенный креатифф Аскета

Сказки Супримы, или бешенный креатифф Аскета

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Наконец то дошли руки прочитать.
Понравилось.
Наполнено. С богатой образностью. Хорошая смысловая нагрузка.

У тебя определенно есть талант к письму.

Кстати, насколько я понял, описанный мир это то каким ты видишь наш... ты очень недалёк от истины в этом видение... очень многое происходит именно так как ты описал, правда для того чтобы это понять , нужно ...

Насчёт художественного стиля изложения, похоже на Роберта Асприна. Похожа та часть в которой начато непосредственное повествование приключений Харька.
Кстати каждому читающему стиль будет напоминать такой с которым ему приходилось сталкиваться, так что все эти сравнения очень субъективны.

12

пасиба всем) рад что вам буквы сии доставили вам хотя бы пару минут удовольствия)

13

я тоже добралась до твоего письма) и...  *ждет продолжения*
не пойму что... но затягивает) мне было интересно...

14

продолжение к сожалению утеряно. у меня винч полетел, а единственный интернет ресурс где оно было лежит беспробудно(((

Отредактировано Аскет (2007-04-09 21:08:48)

15

:sorry:  жаалко , что совсем совсем лежит??? :swoon:

16

угу. у человека денег нед его поднять =\

Отредактировано Аскет (2007-04-10 07:15:19)

17

хм... надо было пубиковаться на каких-нибудь сайтиках типа Самиздат

18

… А ближе к 4м часам утра Хорек неожиданно понял, что пьет в компании со Смертью. Впрочем, после всего выпитого, данный факт уже не вызвал у него особого удивления или испуга.
   Большинство клиентов «кровавой Маши» уже давно покоилось на полу, в воздухе симфоническим концертом разливался храп. Между столиками сновала прислуга (гремлины и гоблины) выволакивающая засидевшихся \ залежавшихся клиентов на улицу. Некоторых они предварительно складывали в мешки. Сквозь мутную завесу «тройной гоблинской» Хорек припомнил трактирное побоище произошедшее в «Маше» около двух часов назад. Хорек содрогнулся, представив сколько клиентов заведения, вернутся сегодня домой в различной степени расчлененном состоянии, и поспешил отхлебнуть еще настойки. Поперхнулся и закашлялся.
- На, закуси… Сказала Смерть глухим голосом, напоминающим шорох осыпающейся земли в старую могилу, и протянула Хорьку тарелку с местной закусью – запеченные ящерицы под острым соусом.
   Пару часов назад Хорек пил в мрачном одиночестве за своим столиком (его соратник давно уже посапывал на полу), когда сзади раздался ЭтОт голос.
- Здесь свободно? – Хорек аж подпрыгнул вместе со стулом, умудрившись одновременно, нарушая все законы физики (благо, в Суприме они  чаще не являются законами а скорее чем то вроде правил хорошего тона) развернулся лицом к говорившему. О, лучше бы он этого не делал! Перед ним предстала сама Смерть – скелет закутанный в черные лохмотья савана с неизменным свои атрибутом – косой на плече.
- Эмм. АаАа… да, да, конечно, присаживайтесь.
-Спасибо.  - Смерть уселась на обструганный пень заменявший табурет, при этом все его кости громко брякнули. Откуда-то из недр своей хламиды достал трубку, кисет, деловито набил ее чем - то напоминающим табак и прикурил от пальца. С наслаждением  затянулся(при этом Хорек имел возможность наблюдать, как большая часть зеленоватого дыма выходила сквозь щели между ребрами).
- Ты ведь Хорек?
-Ммм.. да, так меня иногда называют, но вообще-то мое имя…
-Вот и славно. Не люблю совмещать отдых с работой. Ты у меня еще не назначен. По-крайней мере на сегодня.
   Тут смерть на всякий случай сверился со своим блокнотом (да, многие отдали бы немалые деньги за то что бы заглянуть в эту книжицу!).
- Уф… Хорек расслабленно растекся по своему стулу. – А что тогда вас привело сюда в этот вечер?
- Да как сказать… выдалось окошко в графике, вот и решила зайти сюда, перекурить,  то все работа… работа… знаешь, нелегко быть Смертью….
- Да?
- А то. Никакой личной жизни. Все крутишься, вертишься…. И что вам не живется, то и дело кто-то сдохнуть норовит…
- о…
-Угу. Бывает только вроде окно в графике появится, только думаешь, ну все, отдохну, как бац! Опять кому-то срочно требуется Смерть…
А ведь мне тоже положены выходные. Отпуск. Я б на море съездила… но вам же неймется… А скажешь, подожди, скоро буду, так нет! Начнете права качать. «я имею права на смерть! Я буду жаловаться! Немедленно отведите меня в загробный мир!» Тьфу…
   Выдав такую тираду Смерть потянулся, хрустнув всеми костями, щелкнул пальцами, и из воздуха материализовался слуга неопределенной видовой принадлежности.
   -Добро пожаловать, Мастер. Что желаете?
   -А.. как всегда…
   -Будет исполнено…
   И на столике перед ними с той же поражающей быстротой появился заплесневелый кувшин темного стекла. Зубами выдернув пробку Смерть налил себе в бокал темную, тягучую жидкость, крайне неаппетитного вида.
- Будешь?
-Эээ.. Нет, спасибо, у меня свое… - Хорек решил что пить вместе со Смертью это уже верх цинизма. Да и как – то не внушал ему доверия данный напиток….
   - Ну, за Вечный Покой! – и не дожидаясь реакции невольного компаньона по застолью Смерть залихватски тяпнула первый бокал… Вопреки ожидаемому, жидкость не пролилась на пол, а видимо исчезла в каких-то неведомых пространствах, скрывающихся под хламидой Смерти.
   И пошло-поехало. Смерть пила бокал за бокалом, перемежая их своими веселенькими замогильными тостами и жалобами на нелегкие трудовые будни. И никогда в жизни Хорьку не приходила в голову мысль о том что, Смерть может пьянеть. Но судя по тому как начал заплетаться ее язык (у Смерти его не было в привычном плане, но видимо существует некий метафизический аналог) это было так. «интересно, а когда она опьянеет, я смогу стащить ее кошелек?» - подумал Хоре и тут же отдернул себя «ну уж нет! Даже если это будет последний кошелек в мире…»
   Спустя несколько часов (и несколько кувшинов) Смерть встала, замутненным взором окинула помещение, и покачиваясь застыла. И вот тут ее взор скользнул под стол, где в это время мирно посапывал Иван, не подозревавший, у чьих ног ему довелось дремать в эту ночь… Смерть недоуменно нахмурилась. Сама поза выражала напряженную работу мысли. Но, после такого количества выпитого, ни на какие логические построения она была явно не способна. «Нет ну вы посмотрите, и тут окачурился, не дадут отдохнуть нормально» - заплетающимся   языком наконец изрекла она, спустя несколько минут размышлений.  - «Не порядок. Умер – веди себя прилично!». Смерть неуклюже взвалила спящего Ивана на плечо и покачиваясь двинулась к выходу.
- Эй!эй! да он же живой еще! – в ужасе завопил хорек
- Живой.. Неживой.. не учи меня делать свою работу! – Смерть явно рассердилась не на шутку. – Ну ко всем спать!!! – и стукнула косой об дубовые доски пола.
   И навалилась на нашего героя (и всех присутствующих в помещении) дрема неодолимая. И последнее что он услышал погружаясь в сон глубокий были слова «ик! Учить меня вздумали… ишь ты… ик! А я свое.. свою… свою работу знаю….» и стук как будто кто-то промахнулся мимо дверного проема….
...............

19

таки подняли форум) теперь можно и дальше писать...

Вы здесь » Monolith » Офтопик » Сказки Супримы, или бешенный креатифф Аскета