а тут предлагаю выкладывать свои рассказики, у кого они есть или к кому вдохновение придёт и напишет
сразу закину три своих единственных - они все о мире Аден
Проза
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-08-29 18:33:54
Поделиться22007-08-29 18:35:55
когда я был ещё в АВМ3 написал такой рассказик...
Давешней ночью имел честь учавствовать в преинтереснейшем конфликте...
...на дворе уж ночь давно смеркалась, рыбки и птички по койкам разбежались, даже воя Совы неслышно было вовсе....а всё потому что в подземельях мира Аден эти твари мирские неводятся совсем...нас было немного: Я - вами Уважаемый Гладиатор , в миру Аден - Dostoevskiy - достигший этой же ночью 52лвла и принявший столь долгожданный наряд: Синего Волка...Наш Шеф Паладин, в миру Аден - DazdrNaGon - премногоуважаемый человек и кроме того Отличнейший КЛ...ещё один Гладиатор, в миру Аден - Izvrashenec ... а так же мой друг и товарищ по реалу KrbIp...и кроме нас там ещё были неменее уважаемые люди, но дело вот в чём...во время очередного привала мы как всегда были заняты обычными в таких ситуациях делами: кто сидел и перевязывал свои раны останавливая сильное кровотечение, кто просто лежал и отдыхал с мыслями о доме, о своей семье и может о любимой девушке, а ктото разжег костер ( хотя в катакомбах трудно найти дров) из выпавши веток с последнего убитого монстра - и вот уж котелок подвесили над огнем с закипающей от большого жара костра водой, очень уж хотелось перекусить горяченьким бульончиком, благо был с собой что приготовить, Но...к сожалению воинам никогда неудастся спокойно проводить время за костерком, потому что так называемы пикничёк мягко говоря прервали...сначала я услышал гдето в коридорах шаги, всё громче и громче они эхом отдавались в узких коридорах катакомб, причем это были звуки шагов вовсе немонстров а воинов, причём по тяжелой поступи и уже слышавшемуся бряцанью оружия о доспехи я понял - это непросто Шаги - и тут чтото со мной произошло (на краткий миг у меня было видение: даже краткий образ - я вдруг увидел причём очень ясно и отчетливо - рыцаря в светлых доспехах с необычной короной и огромным луком,он был светлым эльфом, лицом совсем молод, на первый взгляд неболее 20 лет, но выражение его глаз - глаза вот что больше всего меня поразило - они были вовсе не взглядом какогото юнца, а это трудно передать словами - в них небыло той наивности и неопытности 20-летнего, а совсем наоборот...и эти глаза ухмылялись и светились недобрым красным именно красными налитыми кровью и злобой, такое ощущение что сейчас полыхнут молнии из них...Он мне привиделся бугещим по пустынному коридору катакомб, а гшдето за его спиной мелькали неясные тени, тени предвещающие только смерть и разрушение)...и всё это я увидель на долю секунды, но когда мой взор прояснился, я попрежнему сышал звуки шагов и они стали настолько отчетливыми, что казалось бегущие уже зауглом.....я почувствовал сильный удар, причем ничего понять толком неуспел, они налетели как шторм, быстро и внезапно появившись изза угла сразу нанесли удар, наш костер вмиг затоптали и разметали набегавшие...мы все только успели встать и схватиться за оружие, а нападавшие уже окружили нас совсех сторон, их было раза в 2 больше нас, я ещё успел подумать, что невижу того рыцаря в сверкающих доспехах - дальше думать было некогда, мы приняли бой - кровавый и беспощадный, ещё одно меня поразило - нападавшие молчали и небыло ими произнесено ниодного слова, даже криков какие бывают в бою...мы продержались ровно одну минуту, возможно мы и смогли когото прихватить на тот свет с собой, но нападание было столь неожиданным и практически внезапным, что сопротивление наше было сломлено в миг и ответная атака захлебнулась в предсмертных криках моих товарищей, я же просто неуспел так же произнести нислова, точный удар кинжала в горло успокоил и меня, заставив молчать и упасть в лужу собственной крови, в предсмертных судорогах я успел всёже разглядеть того самого рыцаря в светлых доспехах и с большим луком - он стоял в сторонке со стрелой наготове (теперь я понял почему сразу его неразглядел - он же лучник и бьет на растоянии) и глаза -его глаза, они смеялись - как жея ненавижу этот взгляд и это было последним что я помнил - смеющиеся глаза...далее была тьма...(к счастью в мире Аден есть маги способные оживлять недавно погибших воинов)...тьма была непроницаема.............
P.S. так началось великое противосстояние Бессмертного Братства с ХАОСом
Поделиться32007-08-29 18:37:02
это второй
...он жил как все, ничем особенным неотличаясь от остальных, жизнь его была обычной и предсказуемой, всегда
занимался одинаково хорошо и рутиной повседневной и особые задания выполнял без ошибок...он жил и жизнь его могла
длиться долго в том же размеренном темпе, но однажды ему приснился сон - этот сон мог изменить весь его жизненный
ритм , а мог неизменить - всё зависело от того какое решение он примет после пробуждения, а сон всё длился и длился
и казался полностью реальным...раньше он проживал в окрестностях замка Гиран и там прошла вся его взрослая жизнь
начиная с совершннолетия которое как и везде наступает в 21 год, полное совершеннолетие...но этот сон - он был о
другом мире, не о том к которому он привык, однажды ложась спать и заснув наконецто после тяжелого трдового дня: в
этот день ему пришлось учавствовать в рейде с кланом на огромного Тигра у водопада и все участники устали
смертельно, причём в буквальном смысле - поход выдался неудачным и если бы не маги, которые восскресили оба пати
полегших от когтей тигра...то возможно и недовельсь бы ему увидеть этот сон никогда ... но всё же...вернувшись домой
- он заснул и оказался совсем в другом мире -причём этот мир никак непоходил на привычный ему - он был каким то
странным, в нём нечувствовалось той романтичности и присущей миру Аден и вовсе неощущалось магии, да, именно магии
которая в миру Аден везде и всё кругом окутывает, а здесь же этого небыло вовсе. То что он увидел неописать обычному
воину...он оказался в тёмной комнате в незнакомой постели и как показалосьб незаснул, а наоборот проснулся от
какогото странного звука ,который раздавался из другого конца комнаты, а рядом с ним на кровати лежал ещё кто-то и
этот ктото был явно женщиной, в миру аден он жил один - сюдьба воина непредусматривает возможности жениться ибо
ниодна женщина небудет сидеть постоянно дома одна ожидая мужа из походов и боясь каждый раз что тот
невернется...женщина на звук нереагировала, который его разбудил, а мирно и тихо сопела лёжа на боку, он решил
встать и проверить что же за звук его разбудил, в темноте было трудно ориентироватья, особенно в незнакомой
обстановке и он пошел на звук, почти дошел до него но на чтото наткнулся в темноте - это оказалось на ощупь похожим
на табурет или стул со спинкой, и как раз в этот момент звук утих, видать , подумал он, его источник выполнил свою
миссию и поэтому умолк, но ему теперь нужно было решать куда же он попал и как быть дальше - зажечь огонь он немог
ибо незнал где тут найти в темноте факелы и кремний - своих доспехов он никак немог нащупать и всё время боялся
нашуметь, чтобы неразбудить незнакомую женщину, дойдя наощупь до стены он стал продвигаться вдоль неё, причем его
удивило покрытие этой стены - оно было как из тонкого папируса и вовсе неголым камнем, продвигаясь и ища выход, он
случайно задел какуюто штуку торчащую в стене и тут же вспыхнул яркий свет, от неожиданности зажмурив глаза и потом
так привыкая к яркому свету начал их медленно открывать, приэтом делая шаг от стены, он спотыкается и падает,
мельком успев заметить что же творится вокруг - обстановка была совсем необычной - это была комната в которой стояла
двухспальная кровать, в другом углу стоял необычный стол из дерева , на котором покоились неизвестные ему предметы
чем то напоминающие коробки но и знеобычного материала - серого и гладкого будто мрамор и в этот миг он ударился о
чтото угловатое виском - это оказался тот самый стул, и в последний момент жизни он ВСЁ осознал, всё что он увидел в
миг стало узнаваемым и эта женщина (она была его женой и звали её Наталья, и те предметы настоле - он вспомнил - это
же его родной комп иии тут он окончательно понял, прежде чем поглотила его бессконечная тьма, весь прежний мир с
воинами монстрами и магией, был всего лишь компьютерной игрой и осознание этого его ужаснуло...но тут пришла тьма,
настоящая тьма которая поглотила его разум и он поддавшись ей, растворился в ней....
Поделиться42007-08-29 18:38:14
и есчё один мой рассказик
смутные образы преследовали его сознание..иногда они становились столь яркими, что казалось - Вот ОНО!!! Я Живу....но...тут же исчезали........
...осознание того что он жив ,пришло несразу, а постепенно - это было как приближающийся поезд, его невидно , но ты чувствуеш нарастающую вибрацию, всё сильнее и сильнее, всё ближе и ближе...образы стали мелькуать всё чаще и чаще, предвещая - то ли конец всего, толи начало чегото Грандиозного. И вдруг всё вмиг прекратилось - утихло, исчезли образы и все звуки - только тьма кругом и...Он услышал, О, да, Он улышал биение своего сердца - глухие удары: тук-тук......тук-тук.....тук-тук...коснувшись сознанием этого звука - хотелось - наслаждаться им вечно. Это первое что он услышал, точнее ощутил после бесконечной тьмы и неясных образов...и тут всё исчезло: стук сердца, тьма - и он снова погрузился в сон, наконецто выбравшись из нескончаемой тьмы........
.....он стоял посреди впадины, круглой с высокими склонами...и только с двух сторон у этой впадины виднелись узенькие дороги, ведущие наверх...кругом была ночь, но ярко светила кровавая луна - вот только теперь при виде этой луны он начал осозновать где находится и кто его окружает, Это было непросто впадина, каких много в миру Аден - это было поле битвы, кругом валялись трупы, трупы когдато знакомых ему и неочень людей, и совсем рядом он увидел своего близкого друга SR, он лежал на боку, спиной к нему, но в спене была колотая рана, судя повсему от острого кинжала. Из неё сочилась кровь - цветом точь-в-точь как луна на небе. Всё это он успел обозреть и осознать в доли секунды. Память нахлынула волной, штормовой волной. он всё вспомнил: как тут оказался , как шел бой быстрый и кровавый и как они все погибли - все его товарищи по оружию и как его самого поразила яркая вспышка, после которой наступила тьма, то было одно из мощных заклинаний мага. ВОТ !!!! ОН вспомнил - ВРАГИ!!!! КТО ЕГО ВРАГИ!!! и тут на него нахлынула злость!!! неимоверная злость и обида за постигнувшее их поражение. Поднимая взор от убитых товарищей он обнаружил за своей спиной неподалеку - мага, который его и воскресил только что. Он успел только промолвить сквозь стиснутые зубы - спасибо. Маг продолжил свою работу по воскрешению...и вот уже через пару минут все его друзья были на ногах и перевязывали, всё ещё кровоточащие раны. А друг-маг присел и чуть неупал. Воскрешение отняло у него почти все силы...
...кто-то тронул его за плечо, обернувшись, он увидел своего близкого друга SR подошедшего , как всегда быстро и незаметно сзади, улыбнувшись и неговоря нислова, только посмотрев друг другу в глаза - они в один миг осознали, скорее даже почувствовали что тут чтото нетак, слишком уж тихо кругом...Опомниться им недали, в тот же миг моё плечо пронзила тупая боль - и сопровождавший её звонкий, такой, звук отскочившей от доспехов стрелы. Несговариваяс, я и мой друг Vovarock кинулись в разные стороны, недавая шанса врагу на повторный выстрел, в тоже мгновение доставая своё оружие на изготовку - О как я люблю свои мечи-дуалы, они нераз выручали меня в трудную минуту и сделаны были из прекрасной стали, точнее это был какойто очень прочный сплав, выковал мне их один мастер - он славился изготовление самурайских мечей и мои дуалы были его лучшим творением...отскочив в сторону, я заметил небольшой валун за который и прыгнул укрываясь от пролетевшей над моей головой стрелы. Осмотревшись , я понял, что лучник был вовсе неодин. Он стоял в отдалении на небольшой возвышенности и вовсе недумал прятаться. Я только успевал как он натягивает с неимоверной скоростью тетиву своего огромного лука и пускает стрелы, которые со свистом улетают прочь от хозяина и по его ухмылке я понял - стрелы настигаю свои цели - это мне чудом удалось спастись и то благодаря доспехам, а второго шанса я ему пока недал, спрятавшись за валун. Мой же друг уже успел исчезнуть из поля моего зрения - у него была неимоверная скорость перемещения, которой позавидовали бы даже страйдеры. А всё потому что адреналин делал с нами неимоверные вещи, благодаря которым мы могли такоеее...но размышлять над тем куда делся Воварок у меня небыло времени - с боков ко мне уже мчались пара кинжальщиков и за ними чуть отстав поспевал колдун с посохом сверкающим от заряженного в него заклинания. Деваться мне уже бало некуда, до стычки оставалось каких-то пару секунд. Я поднялся из-за укрытия и набрав в лёгкие побольше воздуха - уже насыщенного запахом крови погибших прокричал свой Боевой Клич - и вмиг адреналин ударил в голову с такой силой что хотелось тут же крушить всё и кромсать , но нужно было сделать ещё пару пасов с дуалами - дабы зарядить их магией дающей возможность использовать мощнейшие удары свойственные моей профессии. Ещё миг и один из кинжальщиков подбежал ко мне спереди занося свой острый даггер для удара - отвлекшись на него и блокируя мощнейшую атаку ножа и наносясокрушительные удары по легкой броне противника - разрящая всю свою мощь на это ловкое и в тоже время хрупкое тело, я вовсе позабыл о втором противнике, который успел зайти ко мне со спины и с криком ярости и отчаяния за раненного товарища он наносит мне сильнейший удар в спину - это была моя страшная ошибка, первый противник отступил под градами моих ударов, а во вторго я всё же потеряв добрую половину своих сил успел рубануть тройним слэшем - отбивая у него охоту продолжать свою аттаку. Маг - как я ненавижу магов - особенно когджау меня такие слабые аммулеты и магические кольца защищающие от магических аттак. в следующий миг я получил заряд магии льда в спину в миг сковавшей мои движения , у меня небыло сил уже поворачииваться и мчаться к магу, дабы превратить его в капусту за такое, но ответной аттаки почему то непоследовало с его стороны, когда я повернулся, всё же, то увидел что маг стоит на коленях и прижимает свои руки к горлу из которого торчит стрела - вот эта картина меня взбодрила - Это мой друг постарался, Всё же незря он скрылся от нападающих - те про него и думать забыли и теперь я наслаждался зрелищем захлёбывающего в собственно крови колдуна - сцука! Нехрен нас недооценивать! SR - это быстрая смерть. Вспомнив тут же что есть ещё живые враги - я обренулся посмотреть на того ухмыляющегося лучника! и каово было моё удивление, в миг я забыл об остальных кинжальщиках, потому что успел только заметить как лучник выпустил в мою сторону стрелу и тут же сам стал падать....время вдруг замедлилось, причём настолько что я смог увидеть стрелу пущенную в меня и приближающуюся всё ближе и ближе. Всё что я смог сделать это поднять перед собой скрещенные мечи, дабы оградиться от летящей стрелы. тут же последовал удар и время опять ускорилось. Всё же стрела угодит аккурат в прекрестие мечей. Но увидеть в живых противника я несмог - он лежал на своем возвышении со стрелой в голове. Вот тут я опять вспомнил о Вовароке! Пока противник сосредоточился на мне и пытался вывести меня из строя - Воварок зашел им со спины и косил их одного за другим выстрелами из лука, тут же меняя позицию, дабы необнаружить себя. Я уже было решил , что вот она - долго жданная победа и уже собирался издать Победный клич как, что-то острое вонзилось мне в спину...дагерщик, тварь, всё же осмелился подкрасться сзади ещё раз и нанести решающий удар, помутневшим взором я успел всё же заметить, когда обернулся - дьвольскую улыбку своего врага - он стоял и с окровавленным кинжалом и смотрел мне прямо в глаза, громко рассмеявшись мне в лицо - хотел было чтото сказать, но я заметил краем глаза тень, мелькнувшую в стороне и тут же раздался свист выпущенной стрелы...поздно, мой друг, поздно, мне уже невыжить...уже закрывая глаза и падая на землю я успел насладиться зрелищем - у кинжальщика вмиг смыло ухмылку с лица и смех его обровался на полузвуке вмиг рухнув наземь он погрузился во тьму за мгновения до меня.....тьма, холод, вечный холод во тьме....
Поделиться52007-08-29 22:06:36
Во время далекого Братства, играл на лютне некий эльф и пел песню про охоту расчудеснейшим голосом в местечке Форсакен Плейнс, что птицы умолкали, устыдившись своего щебетания, когда пел эльф. И проходящие воины кланялись и просили послушать песни. И всем было хорошо. Да вот пробегал мимо рыцарь в светлых доспехах с необычной короной и огромным луком, а за спиной его толпился парик о двадцати горгуль.
Эльфу ничего не оставалось, как упасть в обморок.
Так Фокс впервые встретил ФФА
Поделиться62007-08-29 23:09:44
Так Фокс впервые встретил ФФА
:friends: